ブログをはじめてもうすぐ3か月になります。
あっという間の3か月。
二人で決めた目標は「毎日更新」
でした。
けっこう飽きっぽい私達ですが、
と協力をしながら、なんとか毎日更新できております
に感謝です
(一回しかいわないよっ ありがとぅ~ )
この ブログ、はじめは誰も見てないブログでした
タイトルも「だ~れも見てないブログ」に変えようと思ったくらい・・・・・
でも、変えなくて良かったと、今3か月たって感じます
ブログをはじめたきっかけは、 と大好きな料理を通して色々な人とコミュニケーションをとりたいのがはじまり。
料理でおいしいの輪を広げたい
私たちの料理を誰かに見てほしい
食べてもらいたい
作ってもらいたい
と、思ったからです。
レシピ配信を中心に色々な日々のこと、出会った人のことを書いていると、
メールや電話で「ブログみたよ~ 」とか、
facebookでも「二人の料理を参考にしてるよ。」とか
「楽しみにしてるよ。」などなど、
沢山コメントをいただけて大変嬉しいです
今日もダンディーな方から嬉しいお電話をいただき、
改めてちゃんとブログをやろうと思いました
(最近、忙しいをいいわけにちょっと手を抜いておりました。反省。)
見ている人には見ていただけている。
本当にありがたいです
常々、周りの方々に恵まれているなと思います。
幸せ者な私達
大橋さん、古庄さんありがとうございます
料理で恩返しさせてください
というわけで、今日はまかないシリーズはお休みで、
野菜の中で一番好きなのがパクチーというくらいパクチー好きの 。
パクネーゼシリーズでいきます
材料(4人分)
■スルメイカ……1杯
■パプリカ……1コ
■絹さや……8枚
■サラダ油……大さじ1
■パクネーゼソース……大さじ1
⇒http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12307334
■ヌックマム……大さじ1/2
■砂糖……小さじ1/2
作り方
①スルメイカは軟骨、ワタを取り、食べやすい大きさに切る。
②パプリカは乱切りにする。絹さやは筋を取る。
③フライパンにサラダ油を熱し、スルメイカを炒める。
④パプリカ、絹さやを加えてサッと炒め、パクネーゼソースを加えて炒め合わせる。
⑤ヌックマム、砂糖で味をつけて、器に盛りつける。
イカは固くならないようにサッと火を通します。
ニックマムと砂糖はセットで使います、ヌクマムだけだと塩分が強いので砂糖で味を整えます。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございます
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