今日の予定は青山ファーマーズmarketにejcookingでお邪魔する予定です
お天気もつといいなぁ~
なんてったって、私達、雨女ですから
さてさて、もうすぐ関東地方も梅雨入りですね~。
気持ちもジメっとしてしまいますが、ejcookingからはハーブを使って爽やかサワデーのご提案
ぜひ、作りおきしていただきたいレモングラスオイル
パスタに絡めたり、サラダのドレッシングにしたりと万能オイル
レモンの爽やかな香りで癒されます
作り方はとっ~ても簡単
材料(作りやすい分量)
・レモングラス(冷凍)……1本
・サラダ油………大さじ8
作り方
1、レモングラスは凍ったままみじん切りにし、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
レモングラス
2、鍋にサラダ油、レモングラスを入れて弱火でじっくり加熱をする。
強火で加熱するとアッというまに焦げてしまうので要注意
3、レモングラスの良い香りがしたら耐熱容器に取り出す。
今日はレモングラスオイルを使用して冷製パスタにしました
めっちゃ爽やか~
スモークサーモンと香味野菜の冷製フェデリーニ
↑ネーミング長すぎ?
レシピは次回アップ致します
本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます
今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。
本日の記事に共感していただける方は恐れ入りますが、下のレシピブログリンクバーをポチッと宜しくお願い致します。
↑↑クリックお願い致します。
応援宜しくお願い致します。
eri junko / ej☆cooking
Android携帯からの投稿