レモングラスオイル | ej☆cooking

ej☆cooking

栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

今日は昼間は太陽が見えていたのに、午後2時あいにくの曇り空です。

今日の予定は青山ファーマーズmarketにejcookingでお邪魔する予定ですドキドキニコニコ

お天気もつといいなぁ~アップアップアップ

なんてったって、私達、雨雨女ですからぶーぶー汗

さてさて、もうすぐ関東地方も梅雨入りですね~。

気持ちもジメっとしてしまいますが、ejcookingからはハーブを使って爽やかサワデーのご提案べーっだ!ラブラブ

ぜひ、作りおきしていただきたいレモングラスオイル!!ニコニコ音譜


パスタに絡めたり、サラダのドレッシングにしたりと万能オイルグッド!

レモンの爽やかな香りで癒されます合格

作り方はとっ~ても簡単ドキドキドキドキドキドキ

材料(作りやすい分量)
・レモングラス(冷凍)……1本
・サラダ油………大さじ8

作り方
1、レモングラスは凍ったままみじん切りにし、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。

レモングラス



2、鍋にサラダ油、レモングラスを入れて弱火でじっくり加熱をする。

ドキドキ強火で加熱するとアッというまに焦げてしまうので要注意サーチ



3、レモングラスの良い香りがしたら耐熱容器に取り出す。



今日はレモングラスオイルを使用して冷製パスタにしましたナイフとフォークヒヨコ

めっちゃ爽やか~クローバークローバークローバー


スモークサーモンと香味野菜の冷製フェデリーニ

↑ネーミング長すぎ?べーっだ!虹

レシピは次回アップ致しますチューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫



本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!!

今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。


本日の記事に共感していただける方は恐れ入りますが、下のレシピブログリンクバーをポチッ音譜と宜しくお願い致します。





↑↑クリックお願い致します。


応援宜しくお願い致します。



eri junko / ej☆cooking


                ペタしてね









Android携帯からの投稿