豚の角煮 | ej☆cooking

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栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

みなさん、こんばんは!!

突然ですが、ej は肉が大好きです。


そんな肉食系なejがご紹介するメニューは豚の角煮です。

ジャーン!!


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角煮には豚バラ肉が一番ドキドキ

この脂が んまいんだなにひひ


豚の角煮


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材料(3~4人分)

豚バラ肉(ブロック)  約700g

茶葉           大さじ1

水            肉がかぶる程度


調味料

酒             200ml

砂糖           大さじ3

水             肉がかぶる程度

昆布            5センチ

みりん          大さじ2


小松菜          適量


作り方

①フライパンに豚肉を入れて表面を強火で焼く。

②鍋に①とかぶる位の水と茶葉を入れて1~2時間煮る

③肉が柔らかくなったら②の鍋と肉をさっと水で洗って食べやすい大きさに切る。

④鍋に調味料と③を入れ落とし蓋をして煮込む。

⑤茹でた小松菜と④を盛り付け、好みでからしをそえる。



おまけドキドキ

ラブラブ最初に表面を強火で焼くことで肉のうまみをとじこめます


ラブラブ茶葉で下茹ですることで肉のくさみや、余分な脂を吸い取ります!!


今日も最後まで見ていただいてありがとうございました!!

これからもよろしくお願い致します。




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