湿度が高く、ジメ〜っとした風に梅雨だなあと感じる今日。


 
昨日のこの時間には、庶民の田舎出身アラフィフおばさんの私がイベントに参加あせる

オサレ〜な品の良いマダムばかりの場に何度お呼ばれしても慣れませんあせる

さらに人気ブロガーまりえ様が私の隣にいるんですものゲラゲラ1日朝から有頂天ざんまいですよてへぺろ

ランチも…。



パエリア🥘

なんてカタカナメニュー(笑)
パスタじゃないの、パエリア🥘だから(笑)

こんな非日常を過ごし帰宅して余韻に浸り、朝起きてから今まで。

溜まりまくっている家事をし、パート前にお腹に詰め込んでいく私のお昼ご飯ショボーン


この差…。

脱力感ガーン

いちお、ダイエット?というか健康的に体重を落とし筋肉をつけたいという思いから食べるものに気をつける!
いつもなら火を使いたくないから、ふりかけだけ。とか、海苔で食べるで終わりにするけど夜ご飯が味噌汁メインなので炭水化物を昼にはきちんと食べたいグー

トマト、シメジ、小松菜をオリーブ油で炒め鶏ガラスープの素と胡椒で味をつけただけ。
私はニンニクがあまり得意ではないので入れないけ少しいれるとおいしいかもパー

とろろ昆布に寒天、麺つゆを入れてお湯を注げばお吸い物に。

寒天はこれ↑

お味噌汁にさっといれるだけで手軽に食べられる(^^)
無味無臭です。

異次元だった昨日のレポ、後ほど書くのでよろしければご覧ください(^^)

では。

現実にもどり、引っ詰め髪にしてパート行ってきますしょぼん