昨日は18度。今日は10度。明日は雨予報。

これが続くようなら春が近いねおねがい
まだまだ寒いと思っても空気がなんとなく柔らかく感じたり樹々をみると蕾が膨らみ始めていたり。
私は季節が変わりはじめる小さな変化が好き❤️

頑張ってるんだなあ…って。

私だけじゃないぞ!みーんな頑張ってるんだ!って思えて嬉しくも心強く思うからおねがい

この時期、千葉の房総では花摘みが楽しいんだろうなあ💐
ストック、金魚草、キンセンカなど。香りが良くて部屋に飾ると春を感じます。
花摘み行きたいなあ〜とは思うけど、なかなか行けないのが現実。
房総に行くなら実家や義理が住んでいる私達の家の掃除に行かなくちゃショボーンという感じになりますえーん


さて。


先日の土日はパート休みおねがい

お弁当に使う食材を下ごしらえしたり。



まりえさんの記事から何度も作っているミルクハース
生地を2つにして作るんだけど今回はまとめて一個で焼いてみたニヤリ

デカすぎ〜(笑)

でも美味しいからデカくても大丈夫👌

そのあとに、HM使用でスコーン作って。


mizukiさんからのレシピをみて作ったロイヤルミルクティープリン、メルティショコラを作ってみました。
mizukiさんのレシピは特別に用意する材料も少なく、とにかく簡単に出来るので不器用な私でも大きな失敗がなくできますウインク

でも…。


小麦粉とココアを大さじ1.5づつ入れるんだけど、ちゃんとふるって入れたのに…混ぜ方が悪かったのか、変なだまになってしまいショボーン
家で食べるだけなら問題ないけど…。


で!


これこれ!

ロイヤルミルクティーぷりん(^^)

激ウマ!コンビニスイーツ以上🍮

家にある紅茶ティーバック3個と生クリームとゼラチンと牛乳、砂糖だけだったような。
とにかくうちにある材料で作れちゃいます!


コンビニでスイーツ買うと200円近くするでしょ、ちょっと頑張ってみると200円で倍にも作れて食べられるウインク
我が家なんて息子が掃除機状態なので冷蔵庫の中にあるものが夜中になくなります(笑)
なのでスイーツだあ🍮なんてコンビニで買っていたら破産しちゃいます。
自分で食べたいけど息子の分も…と思うとお金がかかるので手作りが一番です。
高校生になってもまだまだ食費がかかり頭を抱える我が家では疲れてる母ではダメみたいですえーん
ちょっとを頑張るのが面倒だけど、頑張りどきが今かな?と思いながら今日もリピ作りしまーす。

では急いで支度しなくちゃ!パート行ってきまーす。