どんよりしてる空。
湿度も、そこそこあるけど昨日のようなムシムシがないのでジッとしてると涼しいかな。
昨日は学校が終わり、7時半から塾。帰宅したのが22時。それからお風呂や課題やらバタバタし就寝したのは0時。
今朝起床6時。仕方ないけど機嫌わるう~(>_<)な息子。
この生活が高校卒業まで続くのかしら?
トホホ…。
そんな息子にまたもやイラっとした昨夜に今朝使おうと思っていた豚肉を解凍し忘れて、お弁当のオカズ。どうしよう?
サボって自分で買ってもらおうかな?
一瞬よぎりましたが

昨夜お弁当用にブロッコリー残してあるし、卵も使わないとなあ。
よ~く見てください(笑)
フリッター風に揚げ焼きです

揚げ焼きとか、フリッターとか。ブログしていなかったら私のレパートリーにはなかったなあ(^○^)
お料理上手なブロ友さんのお弁当のおかずを参考にさせてもらいました

左上はジャガイモをチンして小麦粉にBP、カレー粉、麺つゆ入れて多めの油で揚げ焼き。
その隣は魚肉ソーセージだよ(笑)
揚げ物らしきオカズを入れるだけで、かなり豪華にみえるけどね。オカズとしてはどうなんでしょ?(笑)
今夜は飲んでくるというのでパックに詰めました。
そしてそして(^○^)
バター不使用で、バナナと板チョコを入れてフンワリと焼き上げたチョコバナナマフィン

最近はバターが高くて、バター不使用のスイーツ作りを検索しちゃう

息子のオヤツに

朝からピヨピヨ呼び鳴きし、ゲージにしがみついて出して~❗️
やっといつものピータンに戻ったみたい
