乾燥がひどいせいか、夜お風呂上りにボディクリームをたっぷり塗ってるのに寝てる間掻きむしってるみたい
知らぬあいだに傷だらけ(ノ_・。)
空気がカラカラなんだよねえ・・・。
昨日はメニューが決まってないけど豚ひき肉が冷凍庫にあったものを朝、冷蔵庫に入れ解凍
何にしようかな・・・。
ひき肉・・・。
餃子?コロッケ、メンチ、ハンバーグ・・・。
どれも面倒だし、材料がないし・・・。
そうだ
チーズで見えない(>_<)
急いでたのでこれしか撮れなかった。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ハンバーグの種をパウンド型に入れ、ニンジンやホウレン草、グリンピース、コーンを並べ入れオーブンで1時間くらい焼いた。
取り出してカットすればミートローフ
これもですが・・・。まりえさまさまですよ
これ作ると、ハンバーグ・・・作りたくなくなっちゃうよお~オーブン料理って焼いてる間に違うこと出来るもんね~。
以前カレーを作ったときに残ったトマト缶の汁をミネストローネにし、ミートローフのソースにも使用した。
見た目豪華になるし簡単だし
付け合せには、白菜や大根、ニンジン、キュウリ、林檎をオリーブオイルと酢で爽やかにサラダ
パスタをレンジで茹でて、カルディで購入したふりかけを混ぜ混ぜ~
デザートまでつけちゃった(笑)
これは、ふるふるプリン これも、うさぎママさんのレシピで我が家定番のプリンになってます
焼かない蒸さない、ゼラチンで冷やし固めるだけ。なのに、お店で購入したかのような美味しさ
息子はプリンのカラメルが苦手なので、市販のプリンは食べないんだけど手作りのプリンは食べてくれるんだよ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今朝はものすごいガブタン 発情期なので仕方ないけど・・・もしかして嫌いになっちゃった?
と聞いてみたけど・・・
あまりにガブなので、ゲージにいることが多いピータン。
早く普通に戻ってほしいなあ・・・。