や~~~っとブログ更新できますヾ(@^(∞)^@)ノ
三連休から台風接近・・・何だか毎日バタバタしちゃった
今日は台風一過で爽やかなお天気でした
洗濯に掃除、何をしてもさっぱり片付いて久しぶりにも1時間
体もスッキリで久しぶりに気分が良い一日だなあ~~
久しぶりにスイーツ作りへ
だけど・・・・
シフォン焼いたんだけど、終了してすぐオーブンから出さないと搾んじゃうってわかっていたけど、もうちょっと大丈夫、大丈夫・・・って時間おいてしまったらこんなんです
自業自得ってやつ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
お料理も同じだけど、手をかけて失敗したときのこの気持ち
持ち直すのに時間かかるのよね~~~
テンション下るわ
これ カットしてお皿にのせて息子に渡したら、大好きなチョコかけて・・・。
私よりセンスあるじゃ~~~んヾ(@^▽^@)ノ
そうそう、こうやって出せば失敗なんてわからないじゃんо(ж>▽<)y ☆
ナイス
今回作ったシフォンのレシピは卵黄3個使用を使う。
でもメレンゲに使う卵白は4個。
そうすると卵黄が残ってしまうのがちょっと嫌で、ケチって卵白3個でメレンゲを作った。
舌触りがいつもよりかたい感じ・・・。
やはりスイーツはレシピ通りに作らないと難しいね。
また近いうちにリベンジで~~~す