また季節が一歩戻ってしまったね今日は一日寒くて、日中は予報通り雨が降ったよ。
このくらいの気温が平年並みと言ってたけど、先週の20度に体が慣れてしまってるせいか
寒くってたまらない
みなさん。風邪ひかないようにね
午前中、買い物がてらウオーキングへ
桜も散って新芽が出てるね。
そしてハナミズキが満開
♪う~す紅色の~・・・♪なんて歌が頭の中で流れ、寒いけど季節はまた進み始めてるなあ~ってシミジミしながら歩いた。
スーパーへ買い物に行き、野菜の価格がだいぶ落ち着いてきたことに喜んでしまった
レタス99円、きゅうり一本39円、キャベツ128円・・・あ~ちょっと前の激高の価格を思い返すと
主婦は嬉しいテンション上がってしまいました
あれも、これも・・・買いたい・・・。
そこはぐっとこらえて今日必要なものだけ購入。
でも・・・
キュウリの4本入り。158円。これは我慢できずに購入。
そのわけは・・・?
きゅうりの特売を心待ちにしていた私
これも師匠。まりえ☆さん レシピによる
『きゅうりのキューちゃん』だよお。
去年ブログで教えてもらったレシピで何本のキュウリを摂取したことか・・・。
このキュウリさんたちが、作っていくうちに・・・
キューちゃんになるんです
沸騰した汁にカットしたキュウリさんを投入。粗熱でキューちゃんのようなシワシワになっていくんだよ。
買ったのより、味が濃くなくて私はすっごく好き
ずっと食べたかったけど、昨年の冬からキュウリが高くて
ようやく作れる金額になってくれたよ
これからは、我が家の冷蔵庫の常備品です
私は小さい頃から漬物が苦手。
きっと、大人になったら好きになるんだろうなあって
思っていたけど、大人になった今でも漬物は苦手でした
野菜は大好きなんだけど、浅漬けやぬかみそ。
う・・・ん。そのままのお野菜を食べたほうが美味しい
なのにキューちゃんは大好き←矛盾してるなあ~
って思うでしょお
一度お試しあれ