昨日の頭痛も午後にはだいぶ楽になり、予定通り久しぶりにランチ行ってきました
このお店は焼き立てパン食べ放題で、常にお店の方が持ってきてくれる
メインのおかずさえ決めれば、あつあつのパンがたくさん食べれます
あまりの美味しさにパンばかりいただいてると、メインのお料理が食べられなくなるので気をつけないとね
このコースのメインには鶏肉のマスタードソースかけしました。
正確にはマスタードかけなんて名称ではなかった・・・もっとオシャレなカタカナな・・・忘れちゃった
大きな金縁のお皿に鶏モモ肉をガーリック風味、塩コショウで味を調え、マスタードにオリーブオイルかなあ~混ぜたソースをくるっとかけて・・・。
ジャガイモとパプリカをカリッと焼いたものがのってる。
いや~~~なんで私って普通においしいって考えずに食べれないのかしら~~~???
これはどうやって?何で味付け?んもおおおお~
でもお料理って味も大切だけど、食器や盛り付け。食べるだけでなく、食することを楽しむ
これ大事ついつい。何も考えず、食べてるだけな私。だからお料理もやる気なしなのかしら?
久しぶりにゆっくりランチを一緒してくれたお友達とは、育児や教育、もちろん家計の話・・・などなど主婦談義に華が咲きました
楽しかったし、おいしかったよお~~~