午前中は日差しもあって洗濯物も乾いたけど、午後から急にくもり 雨近づいてきたなあこあつ-うーん


無駄な抵抗のように明日の健康診断に備えて午前中1時間のウオーキング走る人笑えるでしょハロウィン

体重を減らしたい・・・と今更あがいても無駄ムダ(笑)わかってるってあせる


さ~てえっへん 今日の変身の巻ですよチョキ




ウサマダムのブログ
さつまいもマフィンサツマイモ


サツマイモ    300g

バター       100g

砂糖         90g

牛乳        50cc(生クリーム)

たまご        2個


★小麦粉     大さじ3

★ベーキングP  小さじ1

 

黒ゴマ       大1


① ★の材料を合わせてふるっておく。


② バターをレンジで溶かしておく。


③ サツマイモの皮をむき輪切りにしたものをラップをか

  け600wで6分加熱する。竹串でさしスーと通ったら潰しておく。


④ オーブンを180度に温めておく。


⑤ 潰したサツマイモに砂糖・溶かしたバターを混ぜる。


⑥ ⑤に牛乳をいれて混ぜる。


⑦ たまごと黒ゴマを入れて混ぜる。


⑧ ふるった粉を入れさっくりとまぜる。


⑨ 180度オーブンで20~25分焼く。


またまた混ぜるだけ~にひひ しかもそうだ! 何よりもレンチンでバターを溶かす。これで作っちゃうってのが最高じゃ、あ~りませんかあアハハ( ポポちゃ~~~ん、またまた混ぜてブチ込み作業だけよおうひひ

おかし作りで面倒なのが固まったバターに砂糖入れて白っぽくなるまで練る←この作業考えるとやる気なくすーガーン

なのにできちゃったんですよお、奥さんあたしンち 私は牛乳で作ったの。レシピには生クリームとありましたが牛乳でもOKと記載してあったよ。

画像やもっと詳しくみたい方はクックパッドに載っていたので見てくださいね~。貼り付けとかそんな高度なこと、私には出来ないのでゴメン・・・・・


残り・・・でっかいの3本。今夜・・・

ミリさんからのおすすめでキュウリ入れてマヨで味付けスイートポテトサラダにします。

そして大学芋チョキ

こんなに毎日芋三昧・・・笑える~うひひ


でも私は・・・明日に備えて少食にしておきますにひひ


ペタしてね