からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~ -4ページ目

からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡

気まぐれレシピ〜 鰹の旬が終わる前に忘れず記録。 ほんと簡単なのて是非^ ^ 鰹の塩たたき(2人分) 鰹(生) 1冊 塩 小さじ1/2 新玉ねぎ 1/2個 醤油、すりおろしニンニク 適量 ①鰹は洗い水気をふき、表面に塩をすり込む。 ②5分ほど中火で予熱しておいたグリルに、①を入れ中火で3分(途中裏返す)焼く。焼き過ぎ注意。食べやすい大きさに切り、冷蔵庫に冷やし水にさらした新玉ねぎを盛り付け出来上がり! 生の鰹をグリルを使って焼いた簡単レシピ^ ^ 市販の鰹のたたきとまた違って家で焼きたのおいしい^ ^ 玉ねぎとニンニク醤油は必須。魚の臭みを除いてくれます。冷蔵庫の中にあったもので彩りにきゅうりを刻んで散らしました。 今年はよくこの鰹のタタキ食べたな〜 私が生の魚が好きなのと鰹は栄養たっぷり魚なので娘に食べさせたくて。もちろん食べやすく加熱して照り焼きにしておにぎりにして食べやすくしました。 旦那は刺身は食べてくれないが、これなら食べてくれる。 最近は娘が歩き出し夕方の台所が地獄(^^;;料理は簡単で美味しいのが一番!10分足らずで出来るこのタタキはなにかおかずが足りないときの必殺メニュー。是非まだ旬のうちに作ってみてください😄 #鰹のタタキ #グリル#管理栄養士

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