気まぐれレシピ。トウモロコシ今まさに旬ですねー毎年この時期になると生のトウモロコシでコ... 気まぐれレシピ。 トウモロコシ今まさに旬ですねー 毎年この時期になると生のトウモロコシでコーンスープを作ります^ ^今年は特に頻繁に作ってるような。 材料はトウモロコシ、塩、牛乳のみ。シンプルで素材の味が生きている。そんなレシピです✨ コーンスープ トウモロコシ 2本 塩 小さじ1/2 水 250cc 牛乳 適量 ①トウモロコシは実をこそげ落とす。 ②鍋に①と、塩と分量の水を入れて一煮立ちにしたら弱火にし、蓋をして10分煮る。 ③②の粗熱がとれたらミキサーにかけピュレ状にする。別のボウルに移し、氷水で冷やす。←この状態でも美味しい!トウモロコシのすり流し。 ④お好みの牛乳の量を加えてのばして出来上がり!温冷どちらも美味しいです。 トップの写真は冷やしたトウモロコシのすり流し。おやつ代わりに食べられるくらい甘くて美味しい!夏バテがふっとびました^ ^ #管理栄養士 #トウモロコシ #適当に食育 Miho Taokaさん(@miho.taoka)がシェアした投稿 - 2018年Jul月6日pm9時56分PDT