忘れないうちに…離乳食の記録9/19 生後5ヶ月と10日。シルバーウィーク明けから開始。... | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡

忘れないうちに…離乳食の記録 9/19 生後5ヶ月と10日。シルバーウィーク明けから開始。 1日目 潰し粥に少しお湯を足したものから開始。初めてのことだったのでスプーンを口にあてただけでも嫌がったので中止。 2日目 私が食べてるのを見せてからあげると興味が出たのか食べ出した! 3日目〜自分から食いついて食べるように! 2週目からは栄養があって甘みのある緑黄色野菜や芋類をプラス。人参、かぼちゃ、さつま芋、ほうれん草、トマトに挑戦。中でも鳴門金時(さつま芋)は特に食いつきがいい!さすが私の子(笑) 育児本などには色々な離乳食の作り方が書いてありますが、区役所の栄養士さんが教えてくださった炊飯器でお粥も野菜も炊く方法が今んとこ1番楽♪だし野菜や芋がしっとり柔らかく炊けるから食べやすい!冷凍してストックする方法もいいけどそれも面倒なのでその都度ある食材で大人の食事と併用しながらが今んとこ楽♪いろいろ試行錯誤しながらやってます。 2、3口食べれば遊び出すし、上手く食べられず口のまわりが汚れてるので量はあまり食べれてませんがまずは美咲ちゃんが食事に興味を持つこと、いろんな食材を食べること、上手に食べられることを重点に進めていこうかと。 離乳食を初めて超健康生活。朝早起きして、散歩して、離乳食…やっと涼しくなって公園デビュー。抱っこ紐も秋冬バージョンに変えて気分も上々♪気持ちのいい季節なので散歩も楽しもうと思います💕 # 離乳食 5ヶ月 #管理栄養士 #boba

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