昨日の晩ゴハン。
春菊ボンゴレ
トマトとベビーリーフのサラダ
グリル鯛
ホタルイカの辛子味噌ディップ
あさりのパスタに春菊を入れみました(^.^)
春菊は火が通りやすいので最後パスタと絡める時に入れるとちょうど良いです(^.^)
春菊の苦さがいい感じ!
ホタルイカは一年のうちこの時期しか食べられないので絶対食べるべし!
パスタにいれても良かったんだけど加熱するのがもったいなかったので生で(^.^)
辛子味噌でいただきました。
鯛のグリル焼き。
シンプルでこの季節の鯛は甘みがあり特に美味しい!
春の食材たっぷりの食卓。旬のものを食べるっていいね(^-^)
こんな月曜日の夕ごはんでした^ ^