寒いが続きますねー
やっぱり迷わず作るのが鍋。
今日は一番作る塩ちゃんこ鍋を紹介します^ ^
塩ちゃんこ鍋
☆スープ
昆布 1枚
水 900cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
塩 小さじ1
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ごま油 少々
具
鶏団子
白菜
長ネギ
椎茸
マロニーちゃん
豚バラ肉
チンゲンサイ
ニラ
絹ごし豆腐
☆スープの材料を鍋に入れ、弱火で一煮立ちさせたら出来上がり!
あとは具を入れて煮込んでね~
マロニーちゃんは汁を吸いやすいので
あとで入れてね~
最近週一ペースでこの鍋です。飽きないお味です!
〆はごはん、うどん、ラーメンでもあいます^ ^