久々にーリゾット作ったー
本場イタリアのように米から煮るリゾットではなく、冷凍ごはんを使うお手軽バージョン。
グリンピースが市場に出てきたので使ってみました^ ^
グリンピースとハムのリゾット(1人分)
〈材料〉
冷凍ごはん 茶碗一杯分
グリンピース(塩茹でする) 30~40粒ぐらい
ハム (短冊切り) 2枚
A)水 400cc
A)顆粒コンソメ 小さじ1
A)塩 ふたつまみ
スライスチーズ 1枚
オリーブオイル 適量
黒胡椒 適量
全体で5分ぐらい煮るとちょーどいい感じになりますよ^ ^
サラッとしたリゾットがお好きな方は火加減弱め、煮る時間短くするなど調整してね。
最後オリーブオイル、黒胡椒をかけて出来上がり!