最近は暑くなってきたのでカレーを作る回数が多し!
今日は時間がなかったので電子レンジでキーマカレーを作ったよ~
ミニトマトを加えることでジューシー&旨みUP♪
耐熱容器に材料を入れてレンジでチンするだけ♪
電子レンジなので洗いものが少ないし、暑い思いをして作らなくていいですよ♪
ではレシピ♪
<レンチンで♪>ミニトマトのキーマカレー(2人分) | ||||
<材料> | ||||
ミニトマト | 6個 | |||
合挽き肉 | 150g | |||
玉ねぎ | 100g | |||
にんにく | 1片 | |||
カレールウ | 1片 | |||
トマトケチャップ | 大さじ1 | |||
ピザチーズ | 適量 | |||
ご飯 | 茶碗2杯分 |
①ミニトマトはヘタを除く。玉ねぎはみじん切り。
にんにくはすりおろす。カレールゥは刻んでおく。
②大き目の耐熱容器に合挽き肉、塩少々(分量外)、玉ねぎ、にんにく
カレールウ、トマトケチャップを入れ軽く混ぜ、ラップをし、電子レンジ
500w4分加熱する。一度ラップをはずし、ひと混ぜし、ミニトマトをのせ
再度ラップをし、500w4分加熱する。
のせて出来上がり!
チーズは熱いうちにのせてね~
さてさてココナッツミルクがあまっているので今日もカレーかな(笑)
またUPしまーす!
レシピブログ参加中♪よかったら1票を♪