<レンチンで♪>ミニトマトのキーマカレー | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡

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最近は暑くなってきたのでカレーを作る回数が多し!


今日は時間がなかったので電子レンジでキーマカレーを作ったよ~


ミニトマトを加えることでジューシー&旨みUP♪


耐熱容器に材料を入れてレンジでチンするだけ♪

電子レンジなので洗いものが少ないし、暑い思いをして作らなくていいですよ♪


ではレシピ♪



<レンチンで♪>ミニトマトのキーマカレー(2人分)
<材料>



ミニトマト
6個

合挽き肉
150g

玉ねぎ
100g

にんにく
1片

カレールウ 1片

トマトケチャップ 大さじ1






ピザチーズ 適量

ご飯

茶碗2杯分





①ミニトマトはヘタを除く。玉ねぎはみじん切り。
にんにくはすりおろす。カレールゥは刻んでおく。


②大き目の耐熱容器に合挽き肉、塩少々(分量外)、玉ねぎ、にんにく
カレールウ、トマトケチャップを入れ軽く混ぜ、ラップをし、電子レンジ
500w4分加熱する。一度ラップをはずし、ひと混ぜし、ミニトマトをのせ
再度ラップをし、500w4分加熱する。






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③皿にご飯を平たく盛り、②のカレーをのせ、熱いうちにピザチーズを
のせて出来上がり!





チーズは熱いうちにのせてね~




さてさてココナッツミルクがあまっているので今日もカレーかな(笑)

またUPしまーす!




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