今日も朝から大雨!
雨が降ったおかげで、少し涼しくはなりましたが、
よく降るなあ~
台風さんよ早くいってほしー。
2日連続朝食の提案をしましたがちょっと休憩で
今日は簡単スープカレー。
カレーにトマトを加えると洋食っぽくなっておいしいんですよね!
是非お試しを~!
大豆とトマトのスープ(2~3人分)
水煮大豆 150g
鶏挽肉 150g
玉ねぎ 50g
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
A水煮大豆 150g
Aトマト 2個(200g)
A水 500cc
A顆粒コンソメ 小さじ2
カレールウ 50g
ガラムマサラ 2ふり
トマトケチャップ 大さじ1
①玉ねぎはみじん切り。トマトは1cmの角切り
に切る。カレールウは刻んでおく。
②鍋にオリーブ油、にんにく、生姜に入れ炒め
香りが出たら鶏挽肉を炒める。
③Aを入れひと煮立ちしたら中火で5分煮る。
④火を止め刻んだカレールウを入れ混ぜ
完全に溶けたら、再び火をつけトマトケチャップ
ガラムマサラで味をととのえできあがり。
☆カレールウは刻んでおいた方が溶けやすいです。
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