収穫。 | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡




おばーちゃんちからこんなにたくさんそら豆が届きましたはーと


そら豆はスーパーで買うとちょっと高いので


毎年、この時期にもらえるのが楽しみなんです☆


そら豆は劣化が早いので早速茹でて、使うか冷凍します!





ばーちゃんからの頂き物その2。


季節外れの金柑。


種除いてコンポートにします花


苺は半分は冷凍してジュースに使い、半分は苺ジャムにします♡







初セミドライトマト購入!


お湯で戻してオリーブオイルにつけましたはーと



パスタとかに使えそうだな~




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管理栄養士・フードコーディネーターmihoの毎日栄養ごはん。




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