昨日から訳あって弁当生活です。
朝早く起きて主婦みたい(笑)
一日目
お稲荷さん
金平ごぼう
稲荷さんの油揚げに味をつけるのは前日がいいです。握るとき熱いので。
以前お稲荷さんは紹介したので金平ごぼうだけ紹介します。
金平ごぼう
ごぼう1本(約150g)
人参1/2本(50g)
みりん大さじ1
砂糖小さじ2
醤油小さじ2
鷹の爪(あれば)1/2本
胡麻油小さじ2
白ごま適量
1、ごぼう、人参は4cm 幅ぐらいにきり、縦にし、薄切りにしてから千切りにする。鷹の爪はへたと種をとり輪切りに切る。
2、鍋に胡麻油をしき、火にかける。
☆辛いのが苦手じゃない方はこの地点で鷹の爪をいれる。
3、ごぼう、にんじん、砂糖をいれ、弱火~中火で5分程度炒める。
☆ごぼう、にんじん、砂糖は焦げやすいので火加減気をつけて!
4、みりん、醤油を加えて、白ごまを絡めてできあがり!
暑いときはこれ!スタバのフラペチーノ☆
飲むと一気に体温下がる~
昔から気にいって飲んでるのはダークモカフラペチーノ。最近ハマってるのは写真のキャラメルフラペチーノにコーヒーを増量したものです。コーヒーをいれることでキャラメルフラペチーノが濃くなった感じでとても美味しい
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