そら豆とベーコンのトマトクリームパスタ | からだにやさしい栄養ごはん~ヘルシー平日ごはん&おもてなし週末ごはん~

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おいしいものも食べたい!けど、からだの健康も気になる…「簡単!おいしい!ヘルシー!」がテーマの平日ごはんと週末はちょっとリッチにおもてなしごはんをUPします♪大切な家族の健康のために作ってあげてください♡



そら豆レシピ第一段♪

そら豆とトマトの色が鮮やかなパスタだねドキドキ

ではレシピ~

そら豆とベーコンとトマトクリームパスタ(2~3人分)

スパゲティ160g
そら豆100g
ベーコン3枚
トマト缶1缶
玉ねぎ1/2個
固形コンソメ1個
水100cc
トマトケチャップ大さじ1
塩・こしょう少々
生クリーム大さじ2
オリーブ油大さじ1
にんにく1片


1、そら豆は皮をむき、塩ゆでし、冷まし、薄皮を除く。ベーコンは細切りする。
玉ねぎは薄切りする。
2、ソースを作る。フライパンにオリーブ油をしき、にんにくを香りが立つまで弱火で炒める。ベーコンを焦げ目がつくまで炒め、次に玉ねぎをしんなりなるまで炒める。水、トマト缶、砕いたコンソメをいれ弱火で最初の量の2/3の量になるまで煮込む。
3、トマトケチャップ、塩・こしょう、生クリームで味を整える。
4、ゆでたスパゲティにソースをかけ、そら豆を盛れば出来上がり♪

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