そら豆レシピ第一段♪
そら豆とトマトの色が鮮やかなパスタだね
ではレシピ~
そら豆とベーコンとトマトクリームパスタ(2~3人分)
スパゲティ160g
そら豆100g
ベーコン3枚
トマト缶1缶
玉ねぎ1/2個
固形コンソメ1個
水100cc
トマトケチャップ大さじ1
塩・こしょう少々
生クリーム大さじ2
オリーブ油大さじ1
にんにく1片
1、そら豆は皮をむき、塩ゆでし、冷まし、薄皮を除く。ベーコンは細切りする。
玉ねぎは薄切りする。
2、ソースを作る。フライパンにオリーブ油をしき、にんにくを香りが立つまで弱火で炒める。ベーコンを焦げ目がつくまで炒め、次に玉ねぎをしんなりなるまで炒める。水、トマト缶、砕いたコンソメをいれ弱火で最初の量の2/3の量になるまで煮込む。
3、トマトケチャップ、塩・こしょう、生クリームで味を整える。
4、ゆでたスパゲティにソースをかけ、そら豆を盛れば出来上がり♪
Android携帯からの投稿