アボガドが半分あまったのでテキトーに作ってみました☆
アボガドの中身だけくり抜き、アイスとアボガドを混ぜ、
アボガドカップに詰め込む。なんかおしゃれでしょ?
少し固めて、皮ごとカットしたほうが食べやすいです☆
アボガドアイス <1人分>
アボガド 1/2個
バニラアイス(今回はスーパーカップ使用) 1/2カップ
①アボガドは縦2つに割り種を除き、大さじで、中身を
くり抜く。フォークかマッシャーでよく潰す。
②アイスクリームとアボガドを和え、アボガドカップにつめ、
冷蔵庫で冷やし固める。
③固まったら、食べやすい大きさに切る。
*あっさり舌ざわりがなめらかなアイスクリームですv(^-^)v
レシピブログ参加中!クリッピングお願いします♪