「へ~こんなのあるんだー」
スーパーに行くと、思わず手に取りたくなるぐらいの種類のドレッシングが棚に並んでいますよね。
でもラベルを見てみると…
うーん… 一番最初に
「食用植物油脂」。。。
(次にぶどう糖果糖液糖まで💦)
これは、いわゆるオメガ6系のサラダ油で、リノール酸を多く含み、体に炎症やアレルギーを引き起こす悪い油ですね。
この他にも「食用油脂」、「植物油脂」という表示でしれーっといろんな商品に入ってます。コンビニやスーパーでラベルをよーく見てみてください。(栄養療法にご興味ある方はもぅ言うまでもないですね^ ^)
妊娠を希望するなら、こういった炎症を引き起こす悪い油は避けましょうね。
万病の元である「炎症」は、妊活においても子宮内膜炎などいろんな問題を引き起こします。
わたしはドレッシングは買わず、こういった↓無添加のポン酢や甘酢にオリーブオイルやMCTオイルを混ぜて野菜を食べます。
揚げる、焼く、には米油、オリーブオイルを使います。(たまに香り付けに胡麻油)
買うものは全部無添加で!とストイックになりすぎるとちょっと大変ですが、毎日使うものは原材料がシンプルな良いものを使うよう、心がけたいですね。
コンビニやスーパーのお惣菜、お弁当、揚げ物をよく食べる人、外食やテイクアウトが多い人
炎症にはご注意ですよ~⚠️
自分は炎症体質かどうか?
このあたりは血液検査でわかります。そして分子整合栄養医学に精通したケンビックスの先生が詳しく説明してくれますよ
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