おはようございます
一気に寒くなり…日本は秋や春はないの?
さて毎日の疑問
うちの職場、プラスチック手袋(手術するときのようなピッチリの手袋)の用意がなく、エンボス加工の手袋(良く使い捨て手袋と売ってるやつ)のみ
キウイやオレンジの加工、バナナのスライスなど滑る滑る…
ならばと素手で加工し始められるんですが、その際消毒用アルコールを手にシュッ!
(モヤモヤ)
味見しなきゃどれほど薄味になったかわからないのでやるのですが、味見した後のスプーンでそのまま調味料計量して。加熱しますけどね、しますけど(家ならいいけど?モヤモヤ)
綺麗にサイコロ状に切って(丸いところのあるジャガイモはどうしろと?)
数え上げたらモヤモヤが爆発しそうなので、考え方をしようかと
衛生面に関しては、自分がやれば良いだけ
人は人だと
切り方に関しては「宮内庁大膳課」に勤務していると思い込む(丸い物は調理台を転がるように剥かないとゴミ箱行きらしい)
しかし、他人の行動って面白いです