こんばんは。
スポーツの日の献立はアメ限へと変更いたしました。
コメントありがとうございます。
2名様からコメントいただきました。
アメ限にしたらコメ返しても読めない状況になりますので、こちらで返事とさせて頂きます。
今の職場は食事に関してはそこまで…と言う感じで、時間通りに食事が出てたらそれでよし!な感じです。
季節感が入院生活に変化があって良いだろうと思いますが、そうでもなく…
ま、比べるのが老人ホームだからとは思いますがかなりの温度差があります。
また、「美味しい」に対してですが、
・調理師は美味しい料理を作る人
・栄養士は健康な人により健康な生活を送ってもらう為に栄養の話が出来る人
・管理栄養士は病気の人が健康的な生活を送って健康に近づけるにはどうしたら良いかの話を栄養を通して出来る人
と言う違いがあるので「ふーん」と言う感覚になる管理栄養士がいるのです。
基本的にこの3種の職種は「飯炊きさん」「賄いさん」との認識しかない。かなり暇な仕事と思われています。
ちなみに私に「賄いさん」と声をかけたならブチ切れますので、要注意です(笑)