おはようございます。
土曜日ですね。2月に入った事すらわからなくなっています。

さて、ダイエットの話ではなく美味しいものの話。

県を歩いて跨いだ日のランチの話。

昼前に福岡を出て下道で行ったので13時頃にランチを探しました。「吉牛」と言う主人でしたが、ちゃんぽんの看板に惹かれて入りました。

地元のチェーン店ですね。

今回は陣原店へ(じんのはると読みますよ)

ラーメン屋さんなのですがちゃんぽん!ちゃんぽん!と写真が貼ってあったので、私は「シビからちゃんぽん中級」

煮卵トッピングにしました。

初級は痺れる事はないそうで、シビからの中級。

野菜たっぷりでチャーシューの角切りとともに炒めてありました。キクラゲもたっぷりです。

スープを一口すする…しばらくすると口の中も唇もピリピリとしてきます。

麺をすすると喉に辛みが直撃!
すすったらヤバいやつやん、と韓国のプルダック炒め麺のような食べ方に爆笑

チャーシューは少なかったので煮卵トッピングは正解でした。

ちなみに主人は期間限定のカキフライ定食(ラーメン普通サイズ)。カキフライにご飯、ラーメンのセットです。お腹空いてないと言う割にがっつり行ってました。

看板に惹かれて入ったけれどもおいしかったです。

とんこつラーメン苦手なので、九州に帰ってからはあまり食べないのですが、たまには食べてもいいかな?と思います。