おはようございます。
年末年始も関係なく仕事です。
年始一発目の仕事は…
おせち料理!
昔から言われる「お正月にしない方がいいこと」のひとつ、料理❗️
「私の仕事=料理」
料理しない方がいいと言われましても…あ、これは仕事としましょう!
ムギュッと感がありますが、お祝いですし、縁起物だし。貧相なスカスカおせち(以前話題になりましたよね?)よりは詰め詰めな方がいいですね。
1時間半で30くらい詰めました。えぇ、言いたくないですが、調理員もいたのに例年やってたはずなのに「知らないから、見てないから」と大放置されました。10年ブランクあっても皮付き野菜から作るおせち料理を100詰める経験は役立ちました。(年末年始、お盆にオードブルや刺身を作るバイトの経験も)
これは次にも活かせるので、次はもっと楽にやれるはずです。
さて、今日も一仕事行ってきます!