おはようございます。
今朝は雨模様です。
さてダイエットの話。
腸内環境はダイエットと密接に関わりがあります。
出す力があればスッキリ‼︎となります。
そこで発酵食品となるのですが、発酵食品をいくら摂取してもこれを摂取しているとあまり…なものがあります。
それは
トランス脂肪酸
マーガリンやショートニングと言った方がわかりやすいでしょうか?
欧米やお隣韓国など諸外国ではこれを含む食品を厳しく規制しています。
しかし、日本はユルユル。バター…風味とか書いてあってよく見たら「マーガリンのバター風味」だったり…
お菓子にもたくさん使われています。
トランス脂肪酸は食べるプラスチックと呼ばれ、腸内環境はもちろん、体に良いことはありません。
油は良質なものを取りましょう!
あなたのダイエットを応援しています。