味の違いはまだよくわからなーい( ・∀・)笑
ミネラルたっぷりの黒糖や、グラスフェッドバターを入れます♪
世の中にはノンカフェインもあるけれどね
こういうコーヒーを選ぶのも手です☕
ただ、コーヒーに限らずなんでもさ、
«依存»とならないよう
コントロールする意識は持ちたいところ。
松本的コーヒーとの向き合い方として、
注意点を上げてみますね
◇栄養の吸収を阻害する働きがあるので、
食事の前後1時間は避ける
( 2時間でもいいくらい)
→コース料理の〆に出てくるけど!
確かに口はさっぱりしますけど!
栄養学的には疑問もんもん。
◇カフェインによる睡眠妨害に気をつける
→夕方以降は飲まない
(カフェインの作用は4時間前後という方も
10時間以上続くという方もいらっしゃいます。
飲み方だったり、
量だったり、
ご自身の代謝による個人差もありますよね。
これらを踏まえて
体感での判断も考慮するべき!
)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
◇「質」にこだわる
カタカナの謎の成分入ってません?
→缶コーヒーとか、安価なもの
甘味が「ブドウ糖果糖液糖」じゃないですか?
もしくは人工甘味料![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
そして、成分表示が無いものに注意です
→飲み放題のやーつ、
コンビニでジャーっと入れるやーつ
一見、質が良さそうに見えるよね!不思議( ・∀・)
とかねとかね。
サラリと
コーヒータイムの紹介のつもりが
長くなりました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
私は午後の息子の昼寝タイムに
コーヒーでギラギラ活動したいので、笑
日々タイミングを図っていますよ。
皆さまも、
良きギラギラ休憩タイムを
お過ごしください♪ ( ゚A゚ )