帰宅時間が不明の旦那さん。
(19時だったり22時だったり)
平日の夜はいつも
1歳の息子と2人ごはんなので、
1人用のなべに1.5人前をinしました ( ・∀・)
1つの鍋だと
食い散らかした感が出るし (笑)
あとから追加するのも手間だし (笑)
だーっと10分くらいで
準備オッケ!
片付けオッケ!
食べるときに温めるのみ!
もう、楽の極み。
コンロの汚れを
キラキラでごまかしてるのは秘密。
我が家は基本的に
『ごはん+味噌汁+主菜』ですが、
鍋にすれば
これにごはんのみ。
その内
ここにごはんさえも
入れてたりして。
(oh!天才!)
こだわりポイントを上げるとすれば、
生しょうがをすりおろしていること
ですかね。
チューブの生姜も
添加物があるのですよ。
(物によりますけれど)
添加物って、
身体にとっては不要な物ですから、
代謝させるために、栄養素を消費します。
(ビタミンとかさ、ミネラルとかさ、)
その栄養素で、
脂肪が燃えてたかもしれない!
お肌がキレイになるのを
助けたかもしれない!
(↑極端な話しね)
そう思うと
せっかく摂った栄養素を
消費してしまうのが
もったいないですよねぇ
なので、
効率よく栄養素を回すには
なるべく素材を活かすのが一番♪
あ♪
しょうがは加熱することによって、
身体を温める作用が働きます
↑食材の特徴も分かると尚良し!
ですよね✨
もちろんムリのない程度に、
楽しみながらレッツ自炊!(^_^)
私も土鍋にご飯を入れ込む日、近し。←