今年も残すとこ、あと2日。
私は大掃除をしていました
普段からやっていれば、慌てずにすむのに・・・
今年は冷蔵庫の掃除は、いつもよりスムーズにできましたよ。
今までは、いろいろな調味料を買っては使いきれず、放置していたり
野菜なども沢山買い込んでいたので、使いきれないものがありました。
我が家の食事スタイルは一汁一菜
そのため、あれこれおかずを作らないから
残り物がなくなって気持ちもスッキリ
冷蔵庫に残りものがいつまでもあると、食べるの飽きちゃうし
味も悪くなりますからね
残り物を捨てないので食品ロス削減にもなりますよ
今日は冷蔵庫にあった、ちょとずつの野菜で具沢山味噌汁を作りました。
レンコン、しめじ、人参、ほうれん草、じゃがいも、ねぎ
味噌は麹味噌。私お気に入り
寒い日はぽかぽか体の中から温まるおみそ汁を飲んで
元氣に過ごしましょう
無料メルマガでは楽ちんで楽しい食生活で人生が豊かになる情報を発信中
ご登録お待ちしております
お問い合わせ、ご質問はこちら
お申し込みはこちら