夫が午前休&午後テレワーク
夕飯におでんを食べたいというので
たまにはリクエストにおこたえしましょ~
ということで
朝から、ゆで卵と大根の下準備
お気に入りのお鍋(サラダマスター)だと
下段:茹で卵
上段:大根
と1度に仕込みができるから便利
大根は皮をちょっと厚めに剥きます。
本当は皮の部分に栄養があるから
剥いてしまうのはもったいない
まあ、おでんのときはしょうがない
皮は千切りにして
「簡単大根の皮のきんぴら」
私はお気に入りの
セサミの雫(Chile Oil)を使います。
これ使うと、唐辛子入れなくていいのと、
炒め油にもなるので便利なんですよ~
鍋にセサミの雫と
大根の皮、しょうゆ、酒を入れて
蓋して火が通ったら完成!
このお鍋、サラダマスターは
料理時間が短縮
サラダマスターについては
また今度~
今日は夕飯のメニューも決まったし
ごはんのお供もできたから
ご飯作りに悩まなくてすむ(笑)
若玄米リセットプログラム
たった10日で便秘・冷え性・猫背・肌荒れ
ぽっこりお腹を撃退!!
今はじめた者勝ち♪
老化のスピードだってゆっくりに。
「若玄米リセットプログラム」で
理想のあなたに大変身しちゃいましょ~
特典1:腸内細菌検査2回分(1万円相当)
特典2:こちらのお申込みサイトからご購入の方限定
2500円分相当のポイントつき
雑穀の購入にお使いいただけます
お申込みは明日27日で最後!!
ラストチャンスをお見逃しなく
➡お申し込みはこちら
➡お申し込みはこちら