仕事が忙して
今まで外食や店屋物ばかりで・・・
どんな食事が良いですか?
ゆめのたね 放送局『協創の森』ガイアの広報室 パーソナリティ
毎日ご多忙で
なかなかお食事まで手がまわらなかったみたいです。
ご主人のお体が心配で
今日は食事相談を受けにきてくれました
「さっそく今日から
土鍋で雑穀ごはんを炊いてみます!」と
メッセージいただきました。
即実践してもらえると
嬉しいですよ~
食事と一緒に生活リズムも
変えてみるそうです。
どんな変化が現れるか
楽しみ
ホーリーちゃんはご自宅で
おみそを作ってるんですって
愛情たっぷりのおみそで
おみそ汁を作ったら美味しいですよ
発酵食品など活用して
家族の健康を気を付ける
素敵ですね
病気によって細かいお食事内容の
ポイントはいろいろありますが
まずは”一汁一菜”で整えていくのが
1番簡単です。
・栄養は足りるの?
・おかずがが少ないと寂しい
・ご飯食べて平気
・おみそ汁ちょっと面倒
きっと
おかずが食べたいと思います
カロリー計算などしなくても
一汁一菜にすると
炭水化物:脂質:たんぱく質の
バランスがとりやすいんですよ
主菜はお好きなものOK
それこそ
忙しくてお惣菜になりがちな方には
うってつけじゃないですか
ポイント
白米に雑穀を混ぜる
野菜3種類の具だくさんみそ汁
とっても簡単で
栄養バランスもバッチリ
ごはん&みそ汁は
ゴールデンコンビですから~
ご家族の健康が気になる方
是非試してみてくださいね