2/16 (水)13:00~14:30
5名 残り3名
2/16 (水)16:00~17:30
5名 残り3名
2/23 (水)10:00~11:30
5名 残り4名
2/26 (土)10:00~11:30
5名 残り3名
神田由佳の『神レシピ』セミナー
抜くとこ抜いてしっかりチャージする
脳科学者 西先生と「日曜日の初耳学」初耳トレンディで共演させていただきました
今回はダイエットではなくて、脳との関係
集中力や学力アップをしたい方にオススメ
もちろんダイエットにも
ダイエットで話題になった低GI
※GI値とは食後血糖値の上昇を示す指標です
糖質=太る・悪
と思われがちですが
糖質は私たちが生きていくためには
とても大切な栄養素
不足すると
頭がぼーっとしてしまったり
カラダが思うように動かなことも・・・
糖質でイメージしやすい物は
ご飯やパン・麺類など主食や
ケーキやクッキーなどのスイーツ
ジュースなど
ポイントその1
どんな糖を取り入れたらいいかということ
その目安の1つに
GI値を使うとわかりやすいです
ちなみに一般的には
高GI食品:70以上
中GI食品:56~69
低GI食品:55以下
決して
高GI値食品が悪いとか
食べてはダメというわけではありません。
※私は高GI食品のドーナッツ大好きです
ポイントその2
食材の組み合わせ
GI値が高い食品もある食材と
吸収のスピード
組み合わせると低くなります。
ポイントその3
食べ方
数値とか考えたくない方は
食べ方が変えるだけでOK
単に糖質を制限すると
続けられないし
外食で困ってしまうこともありますよね
組み合わせと食べ方のコツがわかると
簡単に実践できますよ
今回テレビでお伝えしたこと以外にも
セミナーではお伝えしていきますので
是非ご参加くださいね。
お待ちしております
2月23日(水)10:00~11:30
抜くとこ抜いてしっかりチャージする
神田由佳の『神レシピ』セミナー
食事の秘訣がわかれば、きっと食事が毎日楽しくなりますよ
是非ご参加くださいね。
<日時>
※1時間半程度の開催となります。
2/16 (水)13:00~14:30 2/16 (水)16:00~17:30 2/23 (水)10:00~11:30 2/26 (日)10:00~11:30 <参加費/事前入金> 1,000円(税込) <開催方法> オンライン(ZOOM) <定員> 5名 |
<注意事項>
キャリアメール(docomo,ezweb,softbank)では届かないことがあるので
WEBメール(Gmail,Yahoo,msnなど)からのお申込みをお勧めします。
講師
管理栄養士:神田由佳
公式LINE @809bgwid