クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

2/16 (水)13:00~14:30  

5名  残り3名

2/16 (水)16:00~17:30 

5名  残り3名
2/23 (水)10:00~11:30 

5名  残り4名
2/26 (土)10:00~11:30 

5名  残り3名

 

神田由佳の『神レシピ』セミナー

抜くとこ抜いてしっかりチャージする

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー


脳科学者 西先生と「日曜日の初耳学」初耳トレンディで共演させていただきました

 

今回はダイエットではなくて、脳との関係

 

 

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集中力学力アップをしたい方にオススメ

もちろんダイエットにもラブラブ

 

 

 

ダイエットで話題になった低GI

※GI値とは食後血糖値の上昇を示す指標です

 

糖質=太る・悪

と思われがちですが

 

 

糖質は私たちが生きていくためには

とても大切な栄養素!!

 

 

不足すると

頭がぼーっとしてしまったり

カラダが思うように動かなことも・・・

 

 

 

糖質でイメージしやすい物は

ご飯やパン・麺類など主食や

 

 

ケーキやクッキーなどのスイーツ

 

 

 

ジュースなど

 

 

ポイントその1上差し

どんな糖を取り入れたらいいか??ということ

 

 

その目安の1つに

GI値を使うとわかりやすいですルンルン

 

 

 

ちなみに一般的には

高GI食品:70以上

中GI食品:56~69

低GI食品:55以下

 

 

 

決して

高GI値食品が悪いとか

食べてはダメバツレッドというわけではありません。

 

 

※私は高GI食品のドーナッツ大好きですラブラブ

 

 

ポイントその2上差し

 

 

食材の組み合わせ

 

GI値が高い食品もある食材と

吸収のスピード

組み合わせると低くなります。

 

 

 

ポイントその3上差し

 

食べ方

数値とか考えたくない方は

食べ方が変えるだけでOK

 

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単に糖質を制限すると

続けられないし

外食で困ってしまうこともありますよね??

 

 

 

組み合わせと食べ方のコツがわかると

簡単に実践できますよキラキラ

 

 

 

今回テレビでお伝えしたこと以外にも

セミナーではお伝えしていきますので

是非ご参加くださいね。

 

 

お待ちしておりますベル

 

 

2月23日(水)10:00~11:30

抜くとこ抜いてしっかりチャージする

神田由佳の『神レシピ』セミナー

 

食事の秘訣がわかれば、きっと食事が毎日楽しくなりますよラブラブ

 

是非ご参加くださいね。

 

 

<日時>
※1時間半程度の開催となります。


2/16 (水)13:00~14:30  5名  残り4名
2/16 (水)16:00~17:30 5名  残り4名
2/23 (水)10:00~11:30 5名  残り4名
2/26 (日)10:00~11:30 5名  残り4名


<参加費/事前入金>
1,000円(税込)

<開催方法>
オンライン(ZOOM)

<定員>
5名

  

 

 

<注意事項>

キャリアメール(docomo,ezweb,softbank)では届かないことがあるので
WEBメール(Gmail,Yahoo,msnなど)からのお申込みをお勧めします。

 

 

講師
管理栄養士:神田由佳

 

 

 

公式LINE @809bgwid

 

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