旅行に行ったら
ご当地の食材を楽しむのが
楽しみの1つ
 
 
 
日光といえば・・・
”ゆば”
 
 
ゆばって和食以外にも
ピッタリ合う
 

 

 

 

初日はイタリアイタリア

スプマウンテで乾杯

 

 

 
ゆばのカプレーゼ
モッツァレラチーズも美味しいけど

チーズとは違ったコクがあり
でもサッパリで美味しい
 

 

 

チーズをいただき

 

 

 

赤ワイン

 

 

 

 

珍しく夫が

パスタを取り分けてくれました~アセアセ

 

 

 

 

栃木の豚のグリル

お肉がやわらかく、甘みがあり
ジューシー

 

 

 

イギリスイギリス

英国大使館で

アフタヌーンティー

 

 

本場にいる気分ラブ

優雅な時間

 

 

 

 

2日目の夜は

フランスフランス

 

 

 

前菜はサーモンのマリネ

栃木県の野菜たち

 

 

 

地産地消に力を入れ

栃木県の農家さんから

選び抜かれた野菜だそうですラブラブ

 

 

だから新鮮で

野菜そのものの

味がしたんだと納得

 

 

 

コンソメスープに

”ゆば”が入っていました

 

 

カマスのムニエル

 

 
栃木牛
 

 

 

 

とちおとめのアイス

 

 

日本にいながら3ケ国の

お料理が味わえて

しあわせ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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