私が海外旅行に行く目的は
市場と食事
あんまり美術館とか
歴史とか人気観光地に
興味がなく
ガイドブックを読むと
どこどこへ行ったら
オススメグルメはこれ
みたいに紹介されてるけど
う~ん
いまいち好きじゃないんですよね
日本にいると
フレンチやイタリアンが好きとか
海外の料理を
食べに行くんだけど
いざ現地に行くと
微妙で・・・
例えば
フランスでモンサンミッシェルの
オムレツが食べたくて行ったけど
フワフワは感動したけど・・・
ドイツでは本場ビールと
ソーセージが食べたくて
白いソーセージは美味しかったけど・・・
スイスではチーズ料理が食べたくて
でもなんか好きなチーズの味じゃなかった・・・
欧州って
結局全部似た感じなんだよね
初日は良いんだけど
なんかソーセージやハム、チーズと生野菜
どれも美味しいけど
見た目が変わらないし
味もなんか同じ感じ
欧州はどこに行っても
食事が似た感じだから
料理写真をとっても
どこの国に行ったか
思い出せない
私のお店選びが下手なのか
オーストラリアでは
ちょっと珍しいお肉食べたよ
ワニとカンガルー(笑)
一生食べないな~
私、中国には行ったことがないのに
神田家では
外食だと中華が1番あってるみたい
しかも餃子
あと麻婆豆腐だ
横浜の中華街と神戸の南京町で
日本人好みの味の中華が食べられ
中華食材も買えるから
中国へ行った
気分になっちゃたんですよ
日本人だからかな
やっぱりお米とみそ汁が美味しくて
どんなおかずでも”ご飯”に
合うと思いませんか