今回雑穀チャレンジにご参加くださったみなさん
発酵食品好き
腸活には欠かせないですね。
お味噌を手作りされていらっしゃるかたも
手作りみそは作り手さんの良い菌が入っているので
オリジナル味噌
優しい風味で美味しい
今回はお客様からご要望があり
雑穀チャレンジ中に自宅で簡単にできる「塩麹」の作り方と
塩麹を使ったレシピをお伝えします
塩麹があると、味付けが一発で決まって便利
塩の塩味と麹の甘みで
まろやかな味わい
お肉が柔らかくて食べやすい
発酵食品は腸内環境を整えてくれるし
雑穀は腸内細菌のエサになる
お味噌もあるから
いつまでも美しく元氣に働く女性にぴったりの組み合わせですよ
■ 神田由佳のご提供サービス