今回雑穀チャレンジにご参加くださったみなさん

発酵食品好きラブラブ

 

腸活には欠かせないですね。

 

 

お味噌を手作りされていらっしゃるかたも!!

手作りみそは作り手さんの良い菌が入っているので

オリジナル味噌

 

優しい風味で美味しい

 

 

 

 

今回はお客様からご要望があり

雑穀チャレンジ中に自宅で簡単にできる塩麹」の作り方と

塩麹を使ったレシピをお伝えします照れ

 

 

 

塩麹があると、味付けが一発で決まって便利!!

 

塩の塩味と麹の甘みで

まろやかな味わい

 

お肉が柔らかくて食べやすい

 

発酵食品は腸内環境を整えてくれるし

雑穀は腸内細菌のエサになる

お味噌もあるから

 

 

いつまでも美しく元氣に働く女性にぴったりの組み合わせですよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■ 神田由佳のご提供サービス

ゆめみる宝石ご家族の健康を考える主婦におすすめ情報を無料メルマガで配信中

 
 

 

ゆめみる宝石個別相談 通常30分10000円を5000円

 

 

 

 

ゆめみる宝石ウイルスに負けない体をつくる食講座