涼しくなるとお料理したくなりますね

昨日は珍しく夫がレシピサイトから
「鮭ときのこの炊き込みご飯」を作ってと言ってきたので作りました

きのこたっぷり

【材料】
お米 1合
雑穀 大さじ3我が家は毎回雑穀を食べてるからいれました
サーモン 80g鮭は骨があるからサーモンのさくを使用
しめじ 適量
まいたけ 適量
えのき 適量
ポン酢 大さじ1.5
バター 適量
小ねぎ 適量
こしょう 適量
【作り方】
1)白米をとぎ、雑穀を加える
2)きのこ類は軸をとり食べやすいサイズにほぐす
3)1にポン酢を加え、水を1合弱まで加え、きのこをのせる
4)サーモンを食べやすいサイズにきる
5)スイッチを入れて炊けたら完成
秋は美味しいものがいっぱい
幸せだな~
■ 神田由佳のご提供サービス