涼しくなるとお料理したくなりますね![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
昨日は珍しく夫がレシピサイトから
「鮭ときのこの炊き込みご飯」を作ってと言ってきたので作りました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
きのこたっぷり![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
【材料】
お米 1合
雑穀 大さじ3我が家は毎回雑穀を食べてるからいれました
サーモン 80g鮭は骨があるからサーモンのさくを使用
しめじ 適量
まいたけ 適量
えのき 適量
ポン酢 大さじ1.5
バター 適量
小ねぎ 適量
こしょう 適量
【作り方】
1)白米をとぎ、雑穀を加える
2)きのこ類は軸をとり食べやすいサイズにほぐす
3)1にポン酢を加え、水を1合弱まで加え、きのこをのせる
4)サーモンを食べやすいサイズにきる
5)スイッチを入れて炊けたら完成
秋は美味しいものがいっぱい
幸せだな~
■ 神田由佳のご提供サービス