スプーン1杯
カレーを食べる大きめのスプーン
カレーを減らすわけじゃなくて
お米1合炊く時に1杯のもち麦を入れたら
噛む回数が増えるし
食物繊維もとれる
でもこれだとちょっとアップというほどの量ではないから
2~3杯は入れて欲しい
そすると
驚くほど噛む回数が増える
満腹になりやすい
食事量をコントロールしやすい
食物繊維アップ
お通じと一緒にいらないものが
カラダの外に出ていく
例えば血糖値が気になる方だと
よく噛むから血糖値の上がり方が緩やかに
食物繊維が多いから糖の吸収も抑えられる
簡単じゃないですか
混ぜて炊くだけ
糖質の調整も大切だけど
一工夫で糖の取り込まれ方が変われば
食べちゃダメという制限がないからストレスも減るりますよ
ただし・・・
もちむぎを入れてなんとなく食べるよりも
食べ方を意識するのがコツ
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