40数年も生きていれば人生山あり谷あり

 

 

私が栄養士になろうと思ったのは小学生のころ

父の病気がきっかけです。

 

 

いつも食については仕事しながら学び続けてはいましたが・・・

 

下矢印

 

 

食&健康&人生とは何か?」を考えていたときに

1通のメルマガが届いたんですよね。

 

 

必要なときに情報は届くようになってるな~照れ

 

 

image

上矢印
お米生活といえば柏原ゆきよ先生

 

image

 

もしお茶会がヘルシーなご飯屋さんでランチ会だったら行ってなかった

アマン東京というオシャレな場所で、しかもスイーツをいただきながら

 

 

今まで糖質制限やカロリー制限で苦い思い出が多々ある私としては

「制限」や「我慢」「禁止」を食生活に取り入れていない方にお会いしたかった

 

 

image

上矢印

お米生活だとスイーツ食べても大丈夫なんだ!!と感動

 

 

お米から遠ざかっていた私は

まずは1週間お米生活を・・・

 

 

 

2~3日すると

私のカラダと心に変化が出てきました!!

 

 

ベル手荒れがなくなって、指全部にばんそうこうを貼らなくてすむ

ベルおかずをたくさん作らなくてすむので、あれこれ悩まず食事作りが簡単

ベル間食が激減し、イライラがなくなった(夫との喧嘩がなくなりましたゲラゲラ

ベル疲れなくなったので、サプリメントを飲まなくなった

ベル胃腸の調子が戻り、胃薬と整腸剤がいらなくなった

ベル肌が粉ふき芋から解放

など

 

 

私もびっくりポーン

 

 

あれ?

今まで長年積み重ねてきた栄養の知識ってなんだったの??

 

 

 

昔から食べ続ていた「お米」の力をはじめて体験しました。

 

 

栄養素で見れば「炭水化物を多く含む食品」ですが

ここに捉われていたために

落とし穴が・・・

 

 

今は食材の特徴で選ぶことにシフト

そうすると

体がどんどん変わっていくのです

 

 

 

 

 

 

 

■ 神田由佳のご提供サービス

ゆめみる宝石ご家族の健康を考える主婦におすすめ情報を無料メルマガで配信中

 
 

 

ゆめみる宝石個別相談 通常30分10000円を5000円

 

 

 

 

ゆめみる宝石ウイルスに負けない体をつくる食講座