人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
先日、知人と大好きな串揚げ屋さんでランチ
渋谷にあるこの串揚げ屋さんを気に入っていて
通い続けること2年!
私が行ったのは渋谷の串の坊
四季折々の新鮮な旬の素材もですが
カリッサクッな揚げ方がもう絶妙で
いくらでも入るんですよー
豚肉と白エビのしそ巻き
アスパラと・・・
私の好きなオールスターが勢ぞろい
ここはこのしめのご飯がまた美味しくてね
塩昆布とぶぶ漬けあられはご飯のお供だわ
串揚げのコースが8本と10本があって
10本のコースを注文!
デザートもしっかりいただきました
なんせ別腹
コーヒーゼリーまでしっかり
いただきました!
同世代の友達と行くとほんの数本でギブアップしたりするんです
胸やけするとか
油っこさが残るとか
それが不思議でしかたなくて
夫もですが年齢を考えたらそろそろ控える時期なのかもしれませんが
もたれないし
翌朝もスッキリ、朝ごはんも美味しく食べられるので
それが当たり前だと思ってました!
まあ私も数年前まではそうでしたからねー
雑穀で胃が丈夫になったおかげかもしれません!!
■ 神田由佳のご提供サービス