食を楽しく

人生を楽しく豊かにする食の専門家

神田由佳です

 

 

 先日銀座でランチナイフとフォーク

緊急事態宣言中なのでノンアルコールのスパークリングで乾杯🥂

 

 

 

上矢印

見てみて!!

とっても彩りが綺麗でしょ

 

山梨県の野菜達

有機自然農法で育てられてるので

1つずつの野菜美味しさが凝縮

 

 

上矢印

上野野菜はこの順番に並べてあって
調理方法も味付けもそれぞれの野菜にピッタリ
 
 
1度に28種の野菜頂くことって
ほとんどないですからね
 
 
花火私のお気に入りベスト3花火
1位 きみひめ(炙り焼き)
   とうもろこし🌽の甘みが絶妙
もうちょっと食べたかったな照れ
 
2位 きゅうり 隠元(塩マリネ)
   くるみと松の実で和えてあってクリーミー
 
3位 カリフラワー&ブロッコリー
   意外や意外
   私、カリフラワーとブロッコリー嫌いなん   ですよ笑い泣き
 
   臭いというか
   味というか・・・
 
 
   瞬間ボイルだから?
   鮮度や育て方違い?
 
   これなら私も毎日食べたい拍手
 
上矢印
さてこれはなんでしょう!!
真鯛を▲@?&¥!〜
名前が難しくて忘れちゃった笑い泣き
 
 
 
周りはキヌアのソース
お料理が運ばれてきたらスタッフの方が
ソースかけてくれるの


上矢印
こういうパフォーマンスにテンションあがっちゃうアップアップアップ
 
 
 
 
上矢印
料理撮影は真剣モード
どう撮ったら美味しそうに見えるかなはてなマーク
 
 
上矢印
毎回読んでて楽しいブログを書かれる徳光さんもどう写真撮るか考え中
オリジナルのジュエリーバッグ作りが楽しい川畑菜々子さん
この角度で大丈夫かな?
 
上矢印
ハード系のフランスパンに塗るのは
 
 
 
上矢印
パッと見ゆで卵と思いきや
バターでしたポーン
 
 
上矢印
さて これな〜んだ
“水プリン”
弾力が普通のプリン🍮よりプリッとしてて
つるんとして美味しいラブ
 
カラメルが濃厚
 
上矢印
こちらの通路を進んでいくと
 
上矢印
パウダールームです
いや〜オシャレ
 
 

上矢印

最後はお楽しみのデザート

デザートについては感動しすぎて別記事に書きました

 

銀座で素敵なランチでした

 

 

 

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