~食から笑顔を~
人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳
銀座chez tomo(シェ トモ)に行ってきました![]()
幸せな時間![]()
![]()
![]()
食を一緒に楽しめる起業仲間とのひとときは
視野を広げ、次への活力にもなります。
私はお店を選ぶときこだわりがあります![]()
ただ人気店とか美味しいとか
有機野菜でヘルシーとかではなくて
オーナーの思いやこだわりが伝わるお店にしています。
今回はこちらのお店の案内を読んでです。
![]()
とくに魅かれたのは
「フランス料理を通して日本の食文化を向上させられること」
どんなお食事を頂けるのかワクワクしました![]()
私が食で大切にしていることは
食を心から楽しむこと。

五感を生かし、
見た目、味、食感など
体の中から喜べる食事が1番と思ってます![]()
それには食事だけでなく
誰と食べるか
どんな食空間か
食の環境なのかも大事なんです!!

意味のわかんない話ばかりする人と行くと、
せっかくの食を楽しめない![]()
だから私はここに行きたい
と思ったときは
本当に行きたい人としか行きません。
だって・・・
せっかく素敵な場に来ているのに
カロリー気になる~![]()
糖質制限してるし・・・![]()
ダイエット中で・・・![]()
思いはここまでとして
今回、即ブログに書きたいくらい
テンションMAXになったのは
これです![]()
最初、スタッフの方が運んできたとき
なんだろう![]()
![]()
![]()
![]()
って
この演出が最高でした![]()
![]()
![]()
デザートの材料なんですよ![]()
材料だけ見せられてもデザートが想像できないですよね![]()
スタッフの方から材料と一緒にデザートについて説明があります。
食材を見て、説明を伺ってどんなデザートが運ばれてくるの
と
想像するだけでワクワクしませんか。
![]()
パインとお米。牛乳でお米を炊くみたい
イタリア・ヴェローナのチョコとオレンジ
いちご ドライいちごが・・・
(興奮しすぎて説明忘れちゃった
)
どれを食べるか迷ってね
3人とも違うデザートをチョイス![]()
先ほどの材料がこちらに大変身![]()
![]()
![]()
感動で言葉がでず、わーーーーーーー!!の一言
![]()
私が選んだのはこちら
チョコのムースとオレンジのアイス
チョコが濃厚。オレンジのアイスはさっぱり
![]()
パイナップルがこちら
アイスの下にお米と牛乳を炊いたのが
![]()
いちごのクレープ包
最高の時間でした。
お食事もオシャレでね
次投稿しますね![]()














