毎日をおいしく!人生をたのしく豊かに!!
食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
アイス好きのわが夫
お気に入りは
ハーゲンダッツのアイスクリーム!
バニラってシンプルで私も好きなんですが
なんか物足りないときってないですか?
ということで今日は1個で2度楽しめる!?
バニラアイスの食べ方をご紹介します♡
一般社団法人 日本健康食育協会 理事である
柏原ゆきよ先生から教えていただいた食べ方です
〇〇油をちょっとかけてみて~と・・・
(さてどんな油をかけるでしょうか?)
え!?アイスに油って
メープルシロップやブランデー、
塩ならわかる!!
アイスが100倍激ウマになるというのは
聞いたことあるけど
第一、わたし元々の味を崩すのに
抵抗がありまして
○○油を頂いてから半月
〝アイスに油〟チャレンジができずに今日に至る
オススメはハーゲンダッツのバニラアイス
全体にかける勇気がなく
少しお皿にとりかけてみると
わーーーーーーーーとっても美味しい
今回バニラアイスにかけた油はこちら
「セサミの雫」
マイ穀さんで販売されてます
今まで使っていたごま油とは全然比べ物にならない
開封してすぐ濃厚なごまの香り
バニラアイスにセサミの雫をかけて一口
口にすると
「ごまアイス」って思っちゃうくらい
ごま感が半端ない
目をつぶって食べたら
ごまアイスって答えちゃうな
一般的に売られているごま油って茶色くないですか
このセサミの雫は透明感のあるイエローなんですよね。
品質が良い証です
昔ながらの製法で丁寧に作らているから
天然の抗酸化物質ビタミンE(トコフェロール)がふくまれていて
健康にも、美容にもうれしいごま油なんですよ
アイス以外には
酢とセサミの雫でドレッシングにしたり
ナムルに加えると風味豊かでおすすめです
是非試してみてくださいね。
よかったらみなさんが作った
アレンジレシピ教えてくれると嬉しいな
楽しみにしてます