いつもご愛読ありがとうございます。

 

人生を楽しく豊かにする食の専門家

管理栄養士 神田由佳です

 

4月の私のお弁当

 

主食は雑穀。
黒米や黒豆を入れると薄っすら紫色

たかきびを入れると薄ピンク色

 

お弁当って蓋を開けたと

彩りがキレイだと、「わ~美味しそう!」ってテンションあがりませんか?

 

 

雑穀ご飯にすると見た目がキレイだから入れてますハート

でもそれだけじゃない!

お弁当は色を意識すると自然とバランスも取れるんですよ

 

 

星ヘビロテメニューベスト3星

 

1 さつまいものレモン煮

2 ひき肉のれんこんはさみ焼き

3 ピーマンの肉詰め

 

 

 

上矢印

ヘビロテおかずNO1が2品も!
夫が好きなおかずなのでラブラブ

 

 

上差しワンポイント

ひき肉のおかずは中まで火が通りにくいので

しっかり焼いてね~ビックリマーク

 

 

上矢印

ピーマンの肉詰め

ひき肉のおかずを良く作りますね爆  笑

 

 

上差しワンポイント

冷めても固くならないおかずとなると

ひき肉を使ったものは便利ですよウインク

 

 

 

上矢印

ベスト3には入らなかったけど・・・

ごぼうとさつま揚げの炒め煮

 

 

さつま揚げはごぼうや大根を煮ると美味しいからピンクハート

 

 

お弁当がおいしそうに見えるコツ

”色”がポイント

 

 

赤、黄、緑、白、5色を入れるときれいですよ~

 

 

 

 

毎日のお弁当を作りって結構大変だけど

ヘビロテおかずがあると

助かりますねウインク

 

 

次回は「私の好きなおかずベスト3」を投稿します!!

お楽しみにハート

 

 

わかるかな〜?

わかんないだろうな〜爆  笑

 

 

 

■ 神田由佳のご提供サービス

ご家族の健康を考える主婦におすすめ情報を無料メルマガで配信中

  →ご登録はこちら

 

個別相談 通常30分10000円を5000円

 

 

 

 

 

 

ウイルスに負けない体をつくる食講座