いつもご愛読ありがとうございます。
人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
4月の私のお弁当
主食は雑穀。
黒米や黒豆を入れると薄っすら紫色
たかきびを入れると薄ピンク色
お弁当って蓋を開けたと
彩りがキレイだと、「わ~美味しそう
」ってテンションあがりませんか![]()
雑穀ご飯にすると見た目がキレイだから入れてます![]()
でもそれだけじゃない!
お弁当は色を意識すると自然とバランスも取れるんですよ
ヘビロテメニューベスト3![]()
さつまいものレモン煮
ひき肉のれんこんはさみ焼き
ピーマンの肉詰め
![]()
ヘビロテおかずNO1が2品も![]()
夫が好きなおかずなので![]()
ワンポイント
ひき肉のおかずは中まで火が通りにくいので
しっかり焼いてね~![]()
![]()
ピーマンの肉詰め
ひき肉のおかずを良く作りますね![]()
ワンポイント
冷めても固くならないおかずとなると
ひき肉を使ったものは便利ですよ![]()
![]()
ベスト3には入らなかったけど・・・
ごぼうとさつま揚げの炒め煮
さつま揚げはごぼうや大根を煮ると美味しいから![]()
お弁当がおいしそうに見えるコツ
”色”がポイント
赤、黄、緑、白、黒の5色を入れるときれいですよ~
毎日のお弁当を作りって結構大変だけど
ヘビロテおかずがあると
助かりますね![]()
次回は「私の好きなおかずベスト3」を投稿します![]()
お楽しみに![]()
わかるかな〜?
わかんないだろうな〜![]()
■ 神田由佳のご提供サービス







