人生を楽しく豊かにする食の専門家

管理栄養士 神田由佳です.

 

 

私の好物の1つにお豆腐があります。

 

 

外出先で「美味しそう!」なものを

見つけるとその後の予定も忘れて!!

買ってしまうんですあせる

 

 

 

 

 

 

醤油より断然、お塩!でいただきます。

 

 

このしみ出る豆乳、たまりません。

 

 

毎日でも食べたくなるお豆腐

 

 

 

こちらは南町田グランベリーモールの

ギャザリングマーケット 1Fに出店している

 

「五右衛門とうふ」

 

上矢印

もったらずっしり

 

 

上矢印
お塩をしょう油とわさびがついてましたニコニコ
 
 
どれつけて食べようかなはてなマーク
 
 
う~ん まよっちゃう爆  笑

 

 

私はまずは、お塩!!

海の精」ってどんな食材にも合うんですよね

きっとお豆腐がおいしいく感じると思って

 

ちょっとわさびでアクセント!

 

 

一口目、わさびが多くて

鼻につ~んときたーーーーーーえーん

これがたまらないんだけどね

 

 

次は何つけようかな

柚子胡椒も美味しそうラブラブ

 

 

 

お豆腐は

材料や作り方にこだわっていると

シンプルな調味料で美味しくいただけますね

 

 

 

 

■ 神田由佳のご提供サービス

ご家族の健康を考える主婦におすすめ情報を無料メルマガで配信中

  →ご登録はこちら

 

個別相談 通常30分10000円を5000円

 

 

 

 

 

 

ウイルスに負けない体をつくる食講座