人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です.
私の好物の1つにお豆腐があります。
外出先で「美味しそう!」なものを
見つけるとその後の予定も忘れて!!
買ってしまうんです
醤油より断然、お塩!でいただきます。
このしみ出る豆乳、たまりません。
毎日でも食べたくなるお豆腐
こちらは南町田グランベリーモールの
ギャザリングマーケット 1Fに出店している
「五右衛門とうふ」
もったらずっしり
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
お塩をしょう油とわさびがついてました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
どれつけて食べようかな![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
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う~ん まよっちゃう![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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私はまずは、お塩
「海の精」ってどんな食材にも合うんですよね
きっとお豆腐がおいしいく感じると思って
ちょっとわさびでアクセント!
一口目、わさびが多くて
鼻につ~んときたーーーーーー
これがたまらないんだけどね
次は何つけようかな
柚子胡椒も美味しそう
お豆腐は
材料や作り方にこだわっていると
シンプルな調味料で美味しくいただけますね
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